COCKTAIL AUX ABRICOTS 

Recette pour 4 personnes

three clear glass goblet with assorted martini

Les ingrédients

Pour le sirop,

  • 100gr de sucre brun
  • Une lime (zeste et jus)
  • 2 cuillères à café de gingembre finement râpé
  • 150gr d’abricots en dés
  • 1dl d’eau

Pour le cocktail,

  • Glaçons
  • 1 bouteille de Prosecco bien fraîche
  • 4 abricots coupés en quartiers

La préparation

  1. Réaliser d’abord le sirop,
    Dans une casserole porter à ébullition l’eau et le sucre, ajouter le gingembre, le zeste et le jus de la lime et les abricots.
    Laisser mijoter 5 min.
    Faire refroidir puis passer au tamis.
  2. Réaliser le cocktail,
    Mettre des glaçons et un quart d’abricot dans un verre.
    Verser un peu de sirop et du Prosecco par-dessus.

Bonne dégustation!