La tresse du brunch

Les ingrédients

- 500 gr de farine
- 1 1/2 cc de sel
- 2 cc sucre
- 60gr de beurre ramolli
- 20 gr de levure
- 3 dl lait

La préparation

1. Délayer la levure dans le lait tiède.
2. Dans un grand bol verser la farine, le sel et sucre et faire la fontaine.
3. Ajouter le beurre ramolli.
4. Verser peu à peu le lait avec la levure dans la fontaine, mélanger, pétrir pour obtenir une pâte lisse et souple.
5. Laisser lever à couvert dans un endroit tempéré pour que la pâte double de volume.
6. Partager la pâte en 2, former des longs rouleaux amincis aux extrémités, tresser, déposer sur une plaque.
7. Badigeonner avec l'œuf entier battu.
8. Mettre dans le four à froid, cuisson 35 à 200 degrés.
9. Couvrir d'un papier aluminium en fin de cuisson.

A déguster encore chaude. Bon appétit !