Le projet !

Ce magnifique projet a pour objectifs de donner une deuxième vie à nos fruits et légumes défraîchis tout en renforçant nos liens économiques locaux!
Les magasins d’alimentation sont tous confrontés à la même problématique: l’obligation de jeter des aliments encore consommables. Afin de lutter contre le gaspillage alimentaire, le groupe 13*Pam Valais et Edelweiss Market ont décidé d’agir ensemble. Ils rallient leurs forces aux compétences de deux partenaires stratégiques: la FOVAHM et Culture Food.
Forte de son expérience dans la branche alimentaire, la FOVAHM (Fondation valaisanne en faveur des personnes en situation de handicap) à Sion propose des recettes originales à base de nos fruits et légumes réceptionnés deux fois par semaine. Les travailleurs de l’atelier culinaire trient, nettoient et conditionnent la matière première. La confection et le conditionnement des produits sont dirigés par un maître socioprofessionnel. La durée de consommation longue est assurée par la double pasteurisation qui permet de renoncer aux agents conservateurs synthétiques.
Ce projet a pu démarrer grâce à la générosité de Culture Food, sans qui ce projet n’aurait pas vu le jour. Notre fournisseur de fruits et légumes nous offre les transports ce qui permet au projet d’être viable économiquement. Lors de leur tournée habituelle, les chauffeurs récupèrent les caisses de fruits et légumes ne satisfaisant plus nos exigences visuelles, puis les transfèrent au centre de production de la FOVAHM.

Retrouvez nos produits dans nos magasins de Bramois, Sion Platta et Martigny Grand-St-Bernard.

Prochainement dans nos autres points de vente !