Les ingrédients

  • 2,5 L de vin rouge
  • 1 petite bouteille d’alcool (rhum ou autre)
  • 50 cl de limonade
  • 750 g d’orange
  • 300 g de citron
  • 150 g de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • un peu de cannelle en poudre

La préparation

  1. La sangria est un cocktail dont la préparation commence la veille !
  2. Dans un saladier, mélangez le vin, le sucre, l’alcool et la cannelle.
  3. Prenez les gousses de vanille, fendez-les pour en sortir plus facilement l’arôme et ajoutez-les au mélange.
  4. Lavez les oranges et les citrons puis coupez-les en morceaux en gardant un peu de peau.
  5. Ajoutez les agrumes coupées au mélange liquide. Puis mettez le tout au frais pendant 24heures minimum.
  6. Ajoutez la limonade bien fraîche au mélange juste avant de la servir.