LA TRESSE DU BRUNCH

Les ingrédients
- 500 gr de farine
- 1 1/2 cc de sel
- 2 cc sucre
- 60gr de beurre ramolli
- 20 gr de levure
- 3 dl lait
La préparation
- Délayer la levure dans le lait tiède.
- Dans un grand bol verser la farine, le sel et sucre et faire la fontaine.
- Ajouter le beurre ramolli.
- Verser peu à peu le lait avec la levure dans la fontaine, mélanger, pétrir pour obtenir une pâte lisse et souple.
- Laisser lever à couvert dans un endroit tempéré pour que la pâte double de volume.
- Partager la pâte en 2, former des longs rouleaux amincis aux extrémités, tresser, déposer sur une plaque.
- Badigeonner avec l’œuf entier battu.
- Mettre dans le four à froid, cuisson 35 à 200 degrés.
- Couvrir d’un papier aluminium en fin de cuisson.
A déguster encore chaude. Bon appétit !